... ist angesagt zu Pfingsten. Mein neuester Sozialkaufhausfund ist in die Küche eingezogen. Und die mittlerweile zwei 60er Jahre Backfische, die sich nun über unserem Herd kokett drehen, machen den Sonntag schon sehr süß ;)
Da jedoch Haupterdbeersaison ist, gehts noch süßer... mit Holunderblütenpfannkuchen, Erdbeeren und Vanillesoße.
Und damit einem vom vielen Süßen nicht ganz übel wird, gibts auch noch eine passende herzhafte Unterbrechung ...
Bleibt mir nur, euch auch solch einen schönsüßen Sonntag zu wünschen. Ich schau jetzt noch bei den anderen Naschkatzen vorbei, die sich hier sammeln.
holunderblütenpfannkuchen ! genau mein ding :)
AntwortenLöschenHolunderpfannkuchen klingt köstlich!!!!
AntwortenLöschenUnd deine Küchenbackfische sind entzückend!
Hollerkücherl gabs bei uns auch letzte Woche und Spargel mit Schinken... kann ich immer. Lecker.
AntwortenLöschenGelb, gelb, gelb, sind alle meine Kleider... das passt eher zu Dir. :-)
Bei meiner Kleidung bin ich eher nicht so farbenfreudig.
Ich wünsche Dir schöne Restpfingsten und ein paar erholsame Tage mit deiner Familie.
Herzlicher Gruß,
Katja
Das sieht so schön aus!!! Und dann noch Holunderpfannkuchen und Spargel!
AntwortenLöschenDas hätte ich jetzt auch gern :-)
Wünsche Dir ganz schöne Pfingsten und alles Liebe
Jutta
Mmmhh...wie herrlich die köstlichen Leckereien aussehen, da würde ich gerne überall kosten!
AntwortenLöschenAn die Teller mit diesen Motiven kann ich mich noch sehr gut erinnern, es war die Zeit der BILD-Lilli, die ja zum Vorbild für die späteren Barbiepuppen wurde.
Dein Blog gefällt mir sehr gut, ich komm' jetzt einfach öfter mal vorbei!
♥lichst Zaunwinde
Die Sonne hat den Erdbeeren nun herrliches Aroma geschenkt, kann gar nicht genug davon bekommen. Das i-Tüpfelchen sind natürlich deine Holunderblütenpfannkuchen. Habe sie leider noch nie gegessen. Werden die Blüten einfach in normalen Pfannkuchenteig getaucht?
AntwortenLöschenHolunderblütengelee hat mir heute allerdings schon mein Frühstücksbrötchen besonders gut schmecken lassen.
Liebe Grüße, Christiane
Oh, die habe ich schon ewig nicht mehr gegessen. Sieht lecker aus!
AntwortenLöschenAhhhh, letzte Woche habe ich noch mit einer Freundin über Holunderblütenpfannkuchen gesprochen und gemeint das ich das gar nicht kenne und auf jedenfall ausprobieren muss!!!
AntwortenLöschenWie cool!! Sieht sehhhhrrrr lecker aus!!
Zuckersüße Grüße
Jenny
Hellgelb. Schön! Lecker. Ach. Bei uns blüht auch ein Hollerbusch. Die anderen sind noch etwas in Arbeit. Daher haben wir gleitende Hollunderblüten und später zur Verfügung. Das ist schön für langsame Leute ;) Wenn ich die erste Blühphase verpasst habe (ich seh es schon kommen) ... kann ich mich dann dankbar auf die zweite stürzen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und einen sonnitgen Montag . wünscht . Tabea
Liebe,
AntwortenLöschenerstens mal endlich so vielen lieben Dank für deine Worte!!!
Die Kaufhausfunde sind genial! Und gebackene Hollunderblüten hat der Wirbelwind schon bei mir bestellt - Mittwoch wird's endlich soweit sein, hoffe, der Regen und die schon wieder einsetzende Kälte haben die Dolden dann nicht schon gänzlich zerstört...
Sei herzlich gegrüßt,
Dania
schmecken die gut die hollablütenpfannkuchen? ich kann mich sehr blass nur an soetwas erinnern am land bei meiner oma. einfach hollablüten in den teig tauchen?
AntwortenLöschen:)
alles liebe
Oh, die Funde sind toll und das Essen sieht so lecker aus *yummy*
AntwortenLöschenLiebe Grüße
YUMMI!!! ich sitz gerade im cafe und muss mir nur wegen deinen fotos was zu essen bestellen. Wie, ihr habt keine hollunderblütenpfannkuchen...saftladen. :-)
AntwortenLöschenmmmmmm ich habe schon lange keine holunder pfannenkuchen gegessen. kannst du das rezept irgendwann veröffentlichen....daaaannnkkkeeee
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